12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-04-28 (Sat)
やっぱり韓国は、食べ物が美味しい

今回、土曜の昼に着き、翌月曜日の朝には韓国出発と言う短い滞在だったので、
食べたいものがたくさんある私は、何を食べるか、とっても迷いました(笑)

一日目の夜は、ナクチポックム(タコの炒め物)
IMG_8711.jpg

辛くて美味しい~(辛すぎでもありますが)
鐘路(チョンロ)を歩いていたら「ナクチ専門店」を見つけたので入ってみました。
韓国では、人がたくさん入っている食堂はおいしいよ~と、友達から聞いていたので、初めてのお店に入る時はそうすることにしています。 >> ReadMore
スポンサーサイト
| 食べ物 | COM(2) | TB(0) |
2009-11-08 (Sun)
続いては食べ物編

日本でも食べれるけれど、
日本では簡単に食べれない韓国料理もいっぱいあります。
恋しくて恋しくて・・・

特にニンニクアップロードファイル

日本だと思いっきり食べれないよね;。;

P1020137_convert_20091105105702.jpg

着いた日に、さっそくサムギョプサルを食べて、
ニンニクいっぱい焼いて乗せて食べました。

風邪で微熱があったのだけど、
1日目にニンニクいっぱい食べたせいか!?微熱下がったような・・・

P1020150_convert_20091105110941.jpg

マッコリも、こうやって飲むのがなんだか美味しい。(やかんに入ってる)

>> ReadMore
| 食べ物 | COM(2) | TB(0) |
2009-09-04 (Fri)
職場の長な方が、
「これもらったのだけど美味しい?」

と、ジャジャン麺のレトルトパックを、私の元に持ってきました。
時々、韓国食材をもらうようで、そのつど私のところへ持ってきます^^

乾麺じゃなく、生麺が入っていました。

作り方は、日本語で書いてあったので良いとして、
味は「辛い?」とか。
売るならいくら?^^;(何でも物資になる職場・・・^^;)

結局、ある職員が1つ250円で2つ お買い上げ に。

私は、いくら韓国食材でも興味を示さない。

ジャジャン麺は好きじゃないからです。。。

njaja01.jpg
>> ReadMore
| 食べ物 | COM(6) | TB(0) |
2009-08-14 (Fri)
久しぶりに 辛ラーメンを食べました。

goodsimage55266.jpg

韓国人でも「一番辛い」と言う、辛ラーメン。

ここに、青唐辛子を入れたら、最高に辛かったけどきゃー

韓国でホームステイ先の娘さんは、青唐辛子を入れて作っていたので、
私も、青唐辛子があるときは入れたりします^^

ちなみに、辛さを抑えたい時は、溶き卵を入れると良いです。

日本のインスタントラーメンと違って、材料全部入れて煮込むし、
野菜なども一緒に煮込めるので、立派な 一食になりえます^^

最近は、ゴーヤを入れて煮込むのがお気に入り^^

粉末のダシは、後でいれることになっていますが、
韓国人の知り合い何人かが、 >> ReadMore
| 食べ物 | COM(2) | TB(0) |
2009-07-08 (Wed)
我が家で焼肉と言えば、
留学から帰ってきた去年から、

牛→豚肉
になりました。

P1010848_convert_20090708202050.jpg

サムギョプサルと似ている(同じ?)豚バラ肉。
牛肉よりも安いのに美味しい~。
韓国料理屋でサムギョプサルを食べると、高いけど、
家で買って食べると安く済む。

P1010849_convert_20090708202751.jpg

包むのは、
サンチュも良いけど、安いサニーレタスでも十分。
ゴマの葉の代わりに、シソで巻いて食べることもあります~。

肉だけでなく、サンパブも美味しい♪

P1010854_convert_20090708203657.jpg


付けダレは、コチュジャンも美味しいけど、
私は、ホームステイ先だったオンマがいつも作っていたヤンニョム

P1010850_convert_20090708202950.jpg

基本は醤油、ごま油、おろしニンニク、唐辛子粉
そこに、青唐辛子(なかったらピーマンやしし唐でも美味しい)をみじん切りにしていれて、
お好みの野菜をみじん切りにして入れる。
私のお好みは、人参と玉ねぎです~。甘くなって美味しい♪

冷蔵庫に入れておけば、2週間くらい持つし、
食欲が無い時は、ご飯にかけると飯が進むし、
チヂミのタレにもなるし、焼き豆腐にかけても良いし、
チャーハンに入れても良いし。。。

本当に便利。
韓国のホームステイ先には、いつも作ってあって、
いろんなものにかけて食べていました。
どこの家庭にもあるのかな~?

P1010851_convert_20090708204940.jpg
焼肉のタレには、韓国のサムギョプサルを食べる時によくあった、
ごま油に塩とコショーを入れたもの。

これもさっぱりして美味しいです~。

サムギョプサルは、包むので、一緒に野菜を焼いて入れたり、
キムチの代わりに漬物でも・・

とにかく何でも巻いて食べれるのが嬉しい♪
肉も野菜も、安くたくさん取れるので良いですよ~。

残念なのは・・・
日本ではニンニクの丸焼きが、食べれない。。。。。。かなり次の日まで残るのですもの;。;
| 食べ物 | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。